Il prezzo comprende: un grembiule, il ricettario, un quaderno per gli appunti, le materie prime.
Durante il corso è prevista la degustazione finale dei piatti preparati in abbinamento a vini italiani.
domenica 29 gennaio dalle 10.30 alle 13.30
Il risotto: le diverse tecniche di tostatura, a secco, in olio, burro, i brodi, la mantecatura.
Piano didattico:
Risotto al Franciacorta mantecato agli agrumi
Risotto all’olio d’oliva e vongole mantecato al limone e timo
Risotto mantecato con burrata, polvere di capperi e bottarga
Risotto rosso alla barbabietola mantecato alla crema di parmigiano
domenica 29 gennaio dalle 15.30 alle 18.30
Gli altri risi italiani e del mondo: Jasmine, rosso selvaggio e venere; i brodi asiatici.
Piano didattico:
Riso venere con gamberoni sfumati con tè allo zenzero
Riso rosso selvaggio con anelli di melanzana alla menta
Sformatini di riso integrale alle verdure in salsa di zucca
Riso Jasmine con bryani indiano