I tuoi piatti per immagini: come scattare dal lato migliore le tue ricette.
Competenze e trucchi per sviluppare la tua creatività.
Docenti:
Paola Buzzini di Soup Opera
www.soup-opera.com
Elisa Andreini, fotografa,
www.elisaandreini.com
GnamBox: Stefano Paleari e Riccardo Casiraghi, foodbloggers
www.gnambox.com
Daniela Delli, fotografa e digital strategist
www.danieladelli.com
PIANO DIDATTICO:
venerdì 24 febbraio dalle 18.30 alle 20.30
docente: Paola Buzzini di Soup Opera
Introduzione: la percezione visiva nell’arte e nella psicologia (Bauhaus e Gestalt);
Introduzione al food styling: proiezione di immagini, esempi etc..
SVILUPPO TEMI:
- luce
- tecnica fotografica + editing
- composizione
- props e setting
- social network e app
I diversi approcci fotografici: editoria, socials, corporate.
Esempi di fotografi food.
sabato 25 febbraio dalle 10.30 alle 13
docenti: Elisa Andreini e Paola Buzzini di Soup Opera
Come organizzare il set: il lavoro del fotografo professionista, la scelta delle ricette e dei props.
Shooting : scatti in studio, fare la luce, tricks casalinghi.
sabato 25 febbraio dalle 14 alle 18
con Paola Buzzini di Soup Opera
dalle 14 alle 16.30 Stefano Paleari e Riccardo Casiraghi di GnamBox raccontano la propria esperienza di foodblogger di successo.
Shooting: come preparare e riprendere il piatto.
dalle 16.30 alle 18 Daniela Delli, fotografa e digital strategist, spiega come veicolare le immagini e lavorare con i clienti (esempi di ristoranti, aziende… ).