Il prezzo comprende: 1 grembiule, il ricettario, un quaderno per gli appunti, materie prime.
Durante il corso è prevista la degustazione finale dei piatti preparati in abbinamento con vini italiani
Giovanni Gandino, ex lievitista di una importante azienda piemontese ci porterà alla conoscenza, creazione e mantenimento di sua ‘maestà’ il lievito madre
Ogni corsista potrà ‘iniziare’ un suo personale lievito madre oppure portarsi a casa quello utilizzato durante il corso. Verranno prodotti inoltre pani a lievitazione biologica al farro, segale e grano duro.
PIANO DIDATTICO
Il grano tenero e gli altri cereali
La farina : differenze e legislazione
L’Amido, gli zuccheri, il Glutine, La Crusca
Estrazione manuale del glutine e valutazioni
I Lieviti: differenze tra lievito di birra e lievito madre
Creazione del lievito madre
Mantenimento e cure
Ricette:
Filoncini ai cereali
Pane al farro e caffè
Filoncini di grano duro