Giovanni Gandino, collaboratore di diverse pizzerie e giurato ai ‘Mondiali di Pizza’ del 2013 per Barilla, vi insegnerà le migliori metodologie ed i segreti per ottenere una squisita e soprattutto digeribile pizza in casa, il gusto semplice della farina e dell’acqua in un impasto con UN grammo di lievito per chilogrammo di farina! Una serata che non sarà sicuramente ‘Una pizza’!
PIANO DIDATTICO
Il grano tenero e gli altri cereali
La farina : differenze e legislazione
L’Amido, gli zuccheri, il Glutine, La Crusca
Estrazione manuale del glutine e valutazioni
I Lieviti
Gli ingredienti dell’impasto
L’acqua, il sale, i grassi
Forni e differenze di cottura
Ricette:
Focaccia tipo Genova
Pizza in teglia casalinga
Pizza per forno a legna
Il prezzo comprende: 1 grembiule, il ricettario, un quaderno per gli appunti, materie prime.
Durante il corso è prevista la degustazione finale dei piatti preparati in abbinamento con vini italiani