Il prezzo comprende: 1 grembiule, il ricettario, un quaderno per gli appunti, materie prime.
Durante il corso è prevista la degustazione finale dei piatti preparati in abbinamento con vini italiani
Giovanni Gandino vi guiderà attraverso le ricette e la fantasia verso ‘la carta dei pani’ ovvero gli accompagnamenti più innovativi ed adatti tra il pane e la cucina.
I corsisti potranno produrre, assaporare e scoprire accostamenti particolari come: panini al the da abbinare a formaggi, panini alla birra per piatti di pesce, bocconcini agli agrumi per tartarre di pesce crudo, soffi di pane al cacao per piatti di salumerie importanti e speziate.
PIANO DIDATTICO
Il grano tenero e gli altri cereali
La farina: differenze e legislazione
L’Amido, gli zuccheri, il Glutine, La Crusca
Estrazione manuale del glutine e valutazioni
I Lieviti
Gli ingredienti dell’impasto
L’acqua, il sale, i grassi
Gli aromi e abbinamenti
Ricette:
Pane al concentrato di pomodoro
Pane integrale
Pane al cacao
Pane all’infuso di frutti di bosco
Pane sfogliato cacio e pepe