PIANO DIDATTICO
Dalle 10.30 alle 13.30
La pizza: tutto i segreti per prepara un impasto perfetto
Tecniche e consigli: lievito madre e lievito di birra, la cottura nel forno di casa, come impastare e fare le pieghe, la lievitazione
impasto indiretto: le 4 pizze dop Marinara Margherita Bianca Napoletana
Impasto diretto: La vera pizza pugliese con impasto di patate
Dalle 15 alle 18
Le farine: elenco delle farine utilizzabili dalla farina di grano a quella di castagne passando dalla farina di riso a quella di segale, integrali e di farro
Il lievito di birra, il poolish, la pasta di riporto, la biga
Impasto diretto e indiretto
Come fare le pieghe
Le tecniche per ottenere la migliore alveolatura
Focaccia ai multicereali ad alta idratazione
Panini, bianchi, gialli e rossi, cotti in forno nei vasetti di coccio
Focaccia di pan di Spagna salato, con utilizzo del lievito istantaneo, farcito con prosciutto e formaggio
Durante la pausa pranzo ogni partecipante è libero di organizzarsi a piacere